business lunch

В деле вилки и ножа мы решили затронуть самый важный вопрос — обеда. Все больше заведений города предлагают своим посетителям бизнес-ланч. Мы отведали 4 предложения и спешим поделиться подробностями. Что, где, почем и сможете ли вы уложиться в заветный час обеденного перерыва — в нашем материале.

Традиционно под ланчем понимается время полуденного перекуса. Сегодня «бизнес-ланч» предлагается в кафе и ресторанах в будние дни в течение нескольких часов после полудня. Часто для ланча предлагают более широкий временной коридор между завтраком и ужином, который на Западе принято называть «бранчем». Ну, а знакомый нам советский аналог бизнес-ланча — «комплексный обед».

Бизнес-ланч — поистине бесценное время.

Для кафе и ресторанов это не просто возможность заработать на приготовлении порционных блюд. Это шанс продемонстрировать свое кулинарное мастерство и привлечь новых постоянных клиентов, которые бы захотели посетить заведение не только днем, но и вечером.
Для голодного посетителя это шанс передохнуть и отвлечься, набраться сил и калорий в обеденный перерыв для полноценного продолжения рабочего дня.

Гуру бизнес-коммуникаций утверждают, что бизнес-ланч — это бесценная возможность для налаживания связей и построения отношений с деловыми партнерами.

Отсюда вытекает ряд неизбежных и/или необходимых условий бизнес-ланча:

  • формат бизнес-ланча предлагается в будние дни;
  • блюда проще, чем в основном меню;
  • небольшой выбор блюд, классический набор: салат, суп, второе блюдо и напиток;
  • меню меняется еженедельно;
  • размер порций меньше, чем в основном меню;
  • небольшая цена;
  • блюда подаются быстро;
  • атмосфера заведения должна располагать для беседы с коллегами.

Traveller’s Coffee

ул. Кирова, 33
Действует с 12:00 до 16:00

Кофейня Traveller’s предлагает компактный вариант бизнес-ланча. Салаты по 80 рублей: греческий, с ветчиной и томатами, кобб-салат. Супы — по 85: солянка, сырный крем-суп, куриный бульон с яйцом, окрошка с мясом/овощная. Горячее по 125 руб.: паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе, куриный шницель, рыбка-фри в тайском соусе. Закуски: кесадилья с ветчиной и сэндвич с тунцом с соусом «ворчестер» по 125 рублей, сэндвич с яйцом и беконом — 115 рублей. Напитки по 35 рублей: чай, морс или лимонад «Цитрус-розмарин». Кофе по 99 рублей: латте, американо, капучино. На торты и чизкейки из основного меню действует скидка 50 рублей. А при выборе отмеченных «звездочками» блюд, стоимость ланча составит 199 рублей (2 блюда плюс напиток) и 265 рублей (3 блюда плюс напиток).

trav

Выбранные рыбка-фри в тайском соусе с картофелем, солянка и чай Цихун обошлись в 245 рублей. Спустя 10 минут после заказа все блюда вынесли. Одновременно. Суп не был горячим и слишком явно выдавал, что его пытались разогреть. Рыбка и картофель оказались по вкусу. Обед оказался сытным. Общее время ланча: 40 минут.

La Casa

ул. Бардина, д. 42
Действует с 11:00 до 17:00

Кафе La Casa предлагает японскую и европейскую кухню, в том числе с доставкой на дом. Меню бизнес-ланча поразило разнообразием. Три вида супа по 54 рубля: суп-пюре овощной, щи зеленые со шпинатом, суп куриный с грибами и зеленым горошком. 6 видов салатов: закуска из помидоров со сливочным сыром (45 руб.), салат с ветчиной, пекинской капустой и зеленым горошком (45 руб.), «Сельдь под шубой» (49 руб.), сытный салат из сервелата и помидоров (65 руб.), салат «Пикантный» (70 руб.), салат «Андалузский» (75 руб.). Горячее: хрустящее куриное филе (80 руб.), бигус с мясом (84 руб.), тефтели в сливочно-грибном соусе (90 руб.), минтай с овощами в сметанном соусе (100 руб.), свинина «по-фермерски» (90 руб.), фетучини «Алла Боскайола» (155 руб.). На гарнир предлагаются картофельное пюре (25 руб.), овощное рагу-ассорти (20 руб.), рис отварной с маслом (30 руб.), свежие овощи (40 руб.). В бизнес-ланч входят также десерты по 35 рублей: вишневый тарт, пирожное «Микадо», запеканка творожная, блинчики с добавками. Выбор напитков составляют: сок (в ассортименте), американо, черный или зеленый чай, морс ягодный, лимонад грушевый. В качестве аперитива предлагается бокал красного или белого вина по 80 рублей/150 мл.

lacasa Бизнес-ланч Новокузнецка

Выбор пал на овощной суп-пюре, бигус с мясом, домашний морс и черный чай. Стоимость ланча оказалась 203 рубля. Ожидание первого блюда составило 10 минут. Впрочем, это время можно было провести с пользой. Атмосфера зала располагает к беседам с коллегами. Если же вы пришли отобедать в гордом одиночестве, то забавные факты на столовой салфетке помогут скоротать время и узнать, сколько складок на колпаке у французского повара или откуда взялось слово «ватрушка». Блюда были горячими и вкусными. Вряд ли, конечно, бигус или что-то подобное есть в основном меню. Но в составе бизнес-ланча он был вполне уместен. Общее время ланча: 40 минут.

Ginzza

ул. Кирова, 21а
Действует с 11:00 до 16:00

Салаты: «Цезарь» с курицей (90 руб.), «Дачный» (60 руб.), салат с сыром и ветчиной (60 руб.). Две закуски по 90 руб.: сэндвич с ветчиной и сыром, кесадилья с томатами и сыром. Три вида супа: окрошка (90 руб.), борщ (80 руб.), куриный бульон (60 руб.). Горячие блюда: фарфалле с ветчиной и сыром (120 руб.), котлеты из курицы (140 руб.), бефстроганов из говядины (120 руб.), горбуша «под облаком» (130 руб.). Гарниры: картофельное пюре (30 руб.), рис с овощами (35 руб.), стручковая фасоль (45 руб.). Десерты: блинчики со сметаной (35 руб.) либо шоколадный маффин (45 руб.). Напитки: черный или зеленый чай (30 руб.), американо (40 руб.), домашний лимонад (40 руб.) либо сок на выбор (40 руб.).

ginzza Бизнес-ланч Новокузнецк

Выбор составили борщ, бефстроганов из говядины со стручковой фасолью и черный чай. Итого: 285 рублей. Борщ оставил самые приятные впечатления. Красный, горячий, в меру жирный. Второе блюдо также не разочаровало. Приятным бонусом стала очень светлая и приятная атмосфера заведения. Такой антураж подойдет как для обеда с друзьями, так и для неспешной беседы с деловыми партнерами. Общее время ланча: 30 минут.

Тандыр

пр. Ермакова, д. 1
Действует с 12:00 до 16:00

Ресторан «Тандыр» специализируется на блюдах узбекской национальной кухни. Однако регулярно обновляемое меню содержит и традиционные для обеда блюда. Предлагаемые напитки: вино столовое – красное белое, полусладкое или сухое (100 руб.), минеральная вода «Байкал» (70 руб.), компот из малины (35 руб.). Салаты: «Овощной» (75 руб.), «Мимоза» (80 руб.), «Печёночный» (70 руб.). Первые блюда: шурпа «Кийма» (120 руб.), суп с галушками (80 руб.), щи из свежей капусты (70 руб.). Горячее: лосось на гриле (160 руб.), кальмары тушеные в сметанном соусе (90 руб.), куриные наггетсы (110 руб.). Гарниры: гречка с сыром тофу (35 руб.), пенне с маслом (40 руб.), картофельное пюре (50 руб.). Горячие напитки: чай зеленый либо черный (15 руб.), кофе эспрессо или американо (60 руб.) и морковный кекс к ним (50 руб.).

Тандыр Бизнес-ланч Новокузнецк

В качестве первого блюда была выбрана шурпа, второе – лосось на гриле и пенне (паста) с маслом, черный чай. Итого: 335 рублей. Уровень сервиса лишний раз подтвердил, что мы находимся в ресторане, а качество блюд соответствовало уровню основного меню. Блюда были свежеприготовленными, приятными на вкус и вид. Выше всяких похвал. Общее время ланча: 30 минут.

*Цены и состав блюд приведены по состоянию на дату посещения заведений спецкором «Урбанвилля». Об актуальных ценах и предложениях узнавайте в соответствующем заведении.

**Обложка: кадр из к/ф «Волк с Уолл-стрит»

Если вы нашли грамматичеcкую или фактическую ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *