обложка

Недавно в Новокузнецке открылось очередное заведение с бургерами и стейками с многообещающим названием #МЯSО. Urbanville докладывает о качестве мяса в #МЯSО и других особенностях нового заведения.

В последнее время в городе открывается все больше заведений типа «гриль-крафт-лофт», о чем мы уже неоднократно писали, например, здесь. Эта тенденция подтверждает подозрения, что если бары-гриль открывают, «значит, это кому-нибудь нужно» и что спрос рождает предложение. Хочется надеяться, что сработает здесь и фактор жесткой конкуренции, когда изобилие пивных и мясных ресторанов выведет наш город на новый уровень сервиса, а не помножит количество разорившихся бизнесменов. Размышляя о превратностях судьбы новокузнецкого предпринимателя, мы посетили #МЯSO, что находится в новом здании «Юности» на проспекте Металлургов, 16,  и уже успело получить немало неоднозначных отзывов у местных мясоедов.

интерьер_внутрь-min

Звенящая пустота встретила нас в просторном лофтовом зале — во вторник вечером ни одного посетителя. Уже знакомый нам кирпич, металл, дерево, лампочки Эдисона составили интерьер заведения, а черно-красные цвета определили, что это место «с характером». Качественная отделка, мебель «индастриал», необычные аксессуары, люстры и светильники не оставили сомнений, что ремонт владельцы сделали, положившись на профессионалов, а не только на собственный вкус.

Делать и оплачивать заказ нужно на кассе у барной стойки, по уже знакомому с G.Pub’a и Burger&Grill принципу. Но в отличие от последних, и забирать заказ здесь придется самостоятельно. О готовности блюд вас информирует монитор за барной стойкой, где высвечивается номер вашего заказа и его статус.

меню-min

Выбор сделать несложно, поскольку меню компактно умещается на меловой доске. Здесь вашему вниманию представлены бургеры, стейки и гарниры. Что приятно удивляет, так это цены — они заметно ниже, чем в других заведениях-конкурентах. Так, например, «Стейк Рибай», который мы выбрали, стоит всего лишь 390 рублей за полноценную порцию. Надеемся, что эта ценовая политика — не временная мера для привлечения клиентов, а долгосрочная стратегия заведения. Кроме того, при первом же заказе нам предложили оформить карту постоянного клиента, сулящую бонусы и скидки, размер которых, впрочем, нигде не обозначен и не озвучен. Один из недостатков меню на доске — отсутствие информации о количестве граммов блюда, хотя об этом можно справиться и у официанта. Другое — это ограниченность меню, скудный выбор напитков — например, чай в пакетиках и небольшой выбор пенного.

20170117_184300-01-min

На фото: Стейк «Рибай» (390 руб.), гарнир «Цукини гриль» (50 руб.), соус горчичный (30 руб.)

Время ожидания заказа составило около 10 минут и его содержимое оказалось действительно вкусным. Стейк был прекрасен — порадовали и цвет, и сочность, и размер. Только не забудьте заказать к стейку гарнир, потому что ничего другого, кроме мяса и небольшого островка салата, в блюдо не входит. Что составило неудобство — так это тонкая бумага, на которой подается блюдо. Орудуя вилкой и ножом, то и дело стараешься ненароком не прихватить кусок бумаги. Отсутствие на столе зубочисток тоже существенный минус для мясного заведения. Впрочем, главная заявка вечера — МЯСО — все же оставило только позитивные впечатления.

Таким образом, #МЯSO, которое предлагает своим посетителям действительно сытное мясо по сходной цене, ненавязчивое обслуживание и современную атмосферу, подойдет для больших компаний, плотных обедов в зале и возможности заказать вкусное блюдо на вынос.


Читайте другие материалы раздела «Еда» про мясные и бургерные Новокузнецка:
BURGER&GRILL: СОЧЕТАНИЕ ВКУСА И СТИЛЯ
«РИБАЙСКИЕ» КУЩИ: МЯСО, СУШИ И БЕРЕЗКИ
G.PUB В НОВОКУЗНЕЦКЕ: ПРЕДАТЬСЯ ГРЕХУ И ОСТАТЬСЯ ЧИСТЕНЬКИМ
«ГРИЛЬ-КРАФТ-ЛОФТ»: ВСЕ ФИШКИ НОВОГО ZOLTAN’А

Если вы нашли грамматичеcкую или фактическую ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнения: “С новым МЯSO’м!

  1. Вот так раз! Неужели на тарелке оберточная бумага, в которую обычно бандероли заворачивают? У них воды нет на кухне или Фэйри не привезли?!

    Название вообще китч. Еще бы назвали «The MЯSO»…

    Ответить

  2. Это, видимо, дань крафту так проявляется (*о бумаге). Но есть надежда, что наш глас будет услышан!)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *