ОБЛОЖКА_УГОЛЬ-min

Мы продолжаем свое турне по мясным и бургерным Новокузнецка. Наши читатели посоветовали нам заглянуть в бар «Уголь». Уголь для Кузбасса – дело святое, так что мы последовали совету и рассказываем о том, как это было.

«Уголь-Бар» расположился на Суворова, 6. Темным зимним вечером и не разберешь, что неприметная черно-белая вывеска возвещает о мясном эдеме.

внутрь

Внутри нас ждет просторный зал на 5 столов. Плотный темно-зеленый цвет стен, простая мебель, решетка с углем в углу и барная стойка — вот и весь антураж заведения. Особое настроение создает музыка — старый добрый рок: Би-2, Nirvana, Земфира, Sex Pistols… Мы наивно предполагали, что это музыкальный выбор местного ди-джея. Оказалось, что радио. Но чести и вкуса заведения это не умаляет.

 

Меню

mde

На фото: гамбургер «Good Beef»

Главный гвоздь меню — конечно, мясо.  С него и начинаем.

Итак, на выбор у вас есть следующие варианты (порция по 220 гр.): Шашлык из свиной шеи или свиного балыка по 269 руб., свиные ребра за 279 руб., мясо на кости349 руб., стейк барбекю за 349 руб. или бифштекс (рубленое мясо) за 300 руб. А красавец-гамбургер «Good Beef» можно отведать за 349 рублей.

Нужно отметить, что все эти блюда делаются из свинины. Те, кто никаких предубеждений относительно свинины не имеет, могут ожидать самого лучшего. Те, кто категорически не любит это мясо, могут выбрать для себя рыбу — Форель или Скумбрию по 269 рублей/порция или Шашлык из петуха (да-да, новогодний вариант) за 249 рублей/220 гр.

шашлык-min

На фото: Шашлык «из петуха» и картофель-фри

В качестве гарнира есть традиционные варианты за 89 рублей/порция: картофельные дольки (150 гр.), картофель-фри (150 гр.), драники (3 шт.) или стручковая фасоль (120 гр.). А вот и эксклюзив за 169 рублей/порция – это совершенно волшебная острая кукуруза-гриль (180 гр.) или грибной шашлык (150 гр.).

«Уголь» предлагает и салаты: легкий овощной «Лето» за 149 руб./150 гр., овощная нарезка (для компании) – 299 руб./300 гр. и стручки с овощами за 129 руб./150 гр.

Кстати, кроме блюд основного меню, вы можете заказать приготовление особенного блюда, например, королевских креветок на гриле. Стоимость эксклюзива нужно предварительно специально согласовать.

 

Уголь-шоу

огонь-min

После заказа начинается самое интересное. В зале появляется «специально обученный человек», который разжигает мангал и начинает готовить ваше блюдо на глазах у достопочтенной публики. Вы можете наблюдать, как из куска обычного мяса создается кулинарный шедевр, и всегда быть в курсе, на каком этапе находится приготовление вашего заказа. Среди недостатков такого способа приготовления — едкий, знакомый по пикникам-шашлыкам запах. Об «Угле» вам еще долго будет напоминать легкий «дымок», что проникнет глубоко в волокна ваших шуб/пуховиков. Впрочем, это проблема не только этого заведения.

 

Послевкусие

Вкус и качество блюд — отменное. Все свежее, сочное, «с пылу-с жару». Бургер был признан нами самым-самым из всех отведанных за последнее время. То ли секрет в той самой котлетке из рубленного мяса, то ли в интерактивном приготовлении, то ли это просто магия тлеющих углей.

Размышляя о том, чем же покоряет посетителей «Уголь-бар», мы пришли к выводу, что дело не только в кухне. Это прежде всего атмосфера — тепло дружеской компании, как будто ты зашел после напряженного рабочего дня к старому приятелю со студенческих времен. Сейчас вы поговорите о том о сем, без ресторанного пафоса, поймаете «одну волну», подпоете хитам из «Брата-2», потом подоспеет душевно приготовленный шашлычок…

Конечно, «Уголь» — это место для настоящих (как сказали бы в «Нашей Раше» — «суровых сибирских») мужиков. С простым интерьером, правильным мясом, благословенным роком и огненным «дымком».

***

«Уголь» находится на Суворова, 6, инфо: +7-909-512-2221 и в группе бара в ВК.


Читайте другие материалы раздела «Еда» про мясные и бургерные Новокузнецка:
BURGER&GRILL: СОЧЕТАНИЕ ВКУСА И СТИЛЯ
С НОВЫМ МЯSO’М!
«РИБАЙСКИЕ» КУЩИ: МЯСО, СУШИ И БЕРЕЗКИ
G.PUB В НОВОКУЗНЕЦКЕ: ПРЕДАТЬСЯ ГРЕХУ И ОСТАТЬСЯ ЧИСТЕНЬКИМ
«ГРИЛЬ-КРАФТ-ЛОФТ»: ВСЕ ФИШКИ НОВОГО ZOLTAN’А

Мнения: “Бар «Уголь»: мясо, рок и огонь

  1. Интересно, но чего-то не хватает. В Кемерове, например, есть ресторан «Забой»(если не ошибаюсь), в котором создана атмосфера настоящей шахты, а посетителям выдают настоящие шахтерские каски. При этом кухня безупречная. Вот это уголь!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *